Generar Consulta internacional (INT)

Creado por Tony Gómez, Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 10:43 AM por Tony Gómez

La consulta internacional permite consultar cualquier número de documento, de cualquier país para personas o entidades, con el propósito de consultar fuentes internacionales de interés para procesos de cumplimiento, conocimiento de terceros, etc.

Para generar esta consulta, es necesario contar el número de identificación del país de la persona o empresa que deseas consultar y el nombre completo o la razón social. Ten en cuenta que es permitido los nombes parciales, pero el riesgo de homonimia aumenta sustancialmente.

La consulta se hace sobre las siguientes fuentes de información:

• CIDOB Peps a nivel mundial

• Lista de personas más buscadas de la Unión Europea (EUROPOL)

• Empresas y Personas Sancionadas por el Banco Interamericano de Desarrollo (IADB)

• Organización Internacional de Policía Criminal (INTERPOL)

• Listado del Banco Mundial de empresas e individuos no elegibles

• Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas (ONU)

• Office of Foreign Assets Control (OFAC, Lista Clinton), búsqueda por Documento

• Office of Foreign Assets Control (OFAC, Lista Clinton), búsqueda por Nombre

• Listas y PEPs (Personas Expuestas Políticamente), búsqueda por Documento

• Listas y PEPs (Personas Expuestas Políticamente), búsqueda por Nombre

• Offshore Leaks (ICJI)

¿Cómo puedo generar una consulta internacional?

Para realizar una consulta internacional solo tienes que seguir estos simples pasos:

1. Ingresa a nuestra plataforma Tusdatos.co

2. Selecciona la opción “INT (internacional)” en el menú desplegable.

3. Diligencia el número y el nombre del titular del documento.

4. Da clic en el botón "Generar el reporte".

5. Espera a que finalice la consulta y podrás dar clic en “Ver reporte tradicional” para ver el informe detallado de la consulta.

Recuerda que, si diligencias el nombre podrás obtener mayor información de fuentes.

¿Cómo puedo ver el historial de mis consultas internacionales?

Puedes ver las consultas realizadas anteriormente en tu histórico de consultas siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la opción "Histórico de consultas" que se encuentra en el panel izquierdo

2. Selecciona "INT (Internacional") en el menú desplegable

3. Haz clic en el nombre de la persona o empresa que deseas visualizar.

Preguntas frecuentes

¿La consulta internacional tiene un costo adicional?

No, las consultas internacionales no conllevan un costo adicional, ya que están incluidas como parte de los créditos de tu plan, es decir, si haces una consulta internacional, te descuenta un crédito de paquete.

¿También puedo visualizar esta información en lo reportes ejecutivos, estadísticos y de monitoreo?

Actualmente, la consulta internacional no se refleja en ningún reporte de esos. Estamos en proceso de evaluación y, con el tiempo, determinaremos si es necesario incluirla.

¿Cómo puedo genera la consulta de varios documentos internacionales desde consultas por lote?

Actualmente, la consulta internacional no está habilitada para llevarse a cabo a través de la función de "Consulta por lotes". Estamos considerando si será necesario incorporar esta opción en el futuro.

¿Cómo puedo recargar fuentes indisponibles de consultas internacionales?

Para mayor información de recarga de fuentes indisponibles, te recomendamos el siguiente artículo del nuestro Centro de Ayuda, el proceso es el mismo para todos los tipos de documetos: Recarga de fuentes indisponibles

¿Para este tipo de consultas internacionales también puedo generar la clasificación de hallazgos?

Correcto, la clasificación de hallazgo es la misma para todos los tipos de documentos, es decir, por lo tanto si tienes establecida una categorización también se aplica para la consulta internacional.

¿Si consulto un documento colombiano me arroja la misma información en la consulta internacional?

No, si el titular cuenta con un documento colombiano, te sugerimos lanzar la consulta seleccionado ese tipo de documento, ya sea Cédula de ciudadanía, Cédula de extranjería, Permiso de Protección Temporal, NIT o Pasaporte.

Si tienes dudas adicionales, puedes escribirnos a la cuenta sac@tusdatos.co o a través del chat de ayuda de nuestra página para atender tus inquietudes.