Cómo solucionar el error 403 al acceder a la plataforma

Creado por Tony Gómez, Modificado el Lun, 26 Ago a 9:54 P. M. por Tony Gómez

En este artículo, explicaremos qué significa el error 403 y cómo proceder si te encuentras con este mensaje al intentar acceder a nuestra plataforma:

El error 403 indica que el acceso a la plataforma ha sido bloqueado. Esto generalmente ocurre cuando el Web Application Firewall (WAF) identifica una actividad inusual o potencialmente peligrosa y, por motivos de seguridad, restringe el acceso desde tu dispositivo.

Pasos a seguir:

Verifica tu conexión a Internet:

Asegúrate de que tu conexión sea estable y de confianza. A veces, una conexión no segura o inestable puede causar problemas de acceso.

Revisa tu configuración de red:

Si estás utilizando una red privada virtual (VPN) o un proxy, intenta desactivarlo temporalmente. El WAF puede bloquear el acceso desde ciertas direcciones IP asociadas a estos servicios.

Contacta al soporte técnico:

Si el problema persiste, es posible que necesites asistencia adicional. Por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico enviando al correo soporte@tusdatos.co la siguiente información:

1. Tu nombre de usuario.
  2. La fecha y hora en que ocurrió el error.
  3. Una captura de pantalla del mensaje de error (si es posible).

Nota: Nuestro equipo revisará tu caso y, si corresponde, ajustará la configuración del WAF para permitir el acceso.

Si tienes dudas adicionales, puedes escribirnos a la cuenta soporte@tusdatos.co o a través del chat de ayuda de nuestra página para atender tus inquietudes.