Acceso directo a los procesos de la Rama Judicial

Creado por Tony Gómez, Modificado el Jue, 6 Jun a 11:11 A. M. por Tony Gómez

Queremos informarte sobre una importante actualización que hemos implementado para mejorar tu experiencia como cliente. A partir de ahora, cuando generes reportes, tendrás la posibilidad de dirigirte directamente al proceso de la rama judicial correspondiente en la tabla de novedades de hallazgos. Anteriormente, esta acción te llevaba al título de la fuente y no al proceso exacto, pero hemos optimizado el sistema para hacer tu trabajo más ágil y eficiente.

¿Cómo funciona esta nueva funcionalidad?

1. Generación del reporte:

Al generar tu reporte como siempre lo has hecho, verás la tabla de novedades de hallazgos.

2. Acceso directo al proceso:

Ahora, en lugar de que cada hallazgo te redirija al título de la sección, podrás hacer clic en el hallazgo específico y serás llevado directamente al proceso de la rama judicial unificada que corresponde a ese hallazgo.

Es importante tener en cuenta que, cuando haya varios procesos del mismo tipo (por ejemplo, penal, civil, familia, etc.), agregaremos un número consecutivo (002, 003, 004, etc.) que te ayudará a identificar cuáles procesos ya has revisado. Si solo hay un hallazgo por cada tipo de proceso, el número no aparecerá. Por lo tanto, el 001 nunca figurará, comenzando la numeración desde el 002.

Alcance

Aplica para todos los hallazgos de los procesos de la Rama Judicial.

Conexión a través de API

Ahora en el endpoint de la API del reporte aparecerán dos nuevas llaves:

Metodo GET: https://dash-board.tusdatos.co/api/report_json/<report_id>

"cantidad": Para saber qué número de hallazgo en la rama de unificada es.

"html_id": El id para poder relacionar un hallazgo con su informacion.

Un ejemplo de respuesta en JSON:

{
"cantidad": "001",
"codigo": "rama_demandante_administrativo",
"descripcion": "El titular consultado ha presentado una demanda o reclamo contra una entidad gubernamental o administrativa ante un juzgado especializado en resolver asuntos relacionados con cuestiones administrativas en la Rama Judicial Unificada.",
"fuente": "rama_unificada",
"hallazgo": "Rama Unificada: Registra como demandante en proceso administrativo",
"html_id": "25000234100020170087700"
}

Beneficios

• Accederás rápidamente a la información relevante sin tener que pasar por varios niveles de navegación.
  • Al dirigirte directamente al proceso adecuado, reducirás el tiempo invertido en buscar la información específica que necesitas.
  • Minimizarás el riesgo de errores al tener acceso directo a los detalles exactos del proceso judicial correspondiente a cada hallazgo

Si tienes dudas adicionales, puedes escribirnos a la cuenta sac@tusdatos.co o a través del chat de ayuda de nuestra página para atender tus inquietudes.