Desactivar o reactivar usuarios

Creado por Tony Gómez, Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 08:06 AM por Tony Gómez

Si necesitas bloquear el acceso a un usuario, puedes generar la desactivación del mismo en la plataforma, si cuentas con un usuario administrador es posible desactivar o reactivar a los usuarios que estén vinculados a tu cuenta desde el panel de configuración.

En caso de no contar con el usuario administrador, puedes enviar tu solicitud a la cuenta soporte@tusdatos.co para que tu requerimiento sea atendido.

Paso a paso desactivación y reactivación de usuarios

1. Ingresa tu correo y contraseña en el siguiente enlace, solo si eres usuario administrador

2. Elige "Ajustes de usuarios" (ícono de la parte superior derecha)

3. Da clic en la pestaña de "Usuarios relacionados"

4. Escoge el usuario que deseas desactivar o activar

5. Selecciona “Sí”, si deseas activarlo, o “No”, si deseas desactivarlo

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa con las consultas que fueron realizadas por los usuarios desactivados?

Al desactivar el usuario en la plataforma, solo se está bloqueando el acceso del usuario al panel de consultas, el usuario administrador continua con el acceso a todo el historial de consulta de los usuarios.

¿Qué tiempo demora en verse reflejados los cambios generados?

Los cambios generados a los usuarios se actualizan en tiempo real, en el momento que generemos la configuración se actualizan los permisos de los usuarios.

Si tienes dudas adicionales, puedes escribirnos a la cuenta sac@tusdatos.co o a través del chat de ayuda de nuestra página para atender tus inquietudes.