Descripción monitoreo de listas

Creado por Tony Gómez, Modificado el Vie, 5 Jul a 11:00 A. M. por Tony Gómez

En Tusdatos.co contamos con un sistema de monitoreo periódico sobre consultas previamente realizadas. Las consultas se monitorean por un periodo de 364 días, con una frecuencia de actualización semanal.

Para la ejecución del monitoreo realizamos un barrido de las consultas que se encuentran habilitadas para el monitoreo. Comparamos los documentos con la base de datos y revisamos si existe alguna novedad. De existir una novedad, se te envía un correo electrónico y se guarda la información en la base de datos de notificaciones.

Alcance

El alcance del monitoreo es sobre las listas restrictivas y de PEPs que tenemos almacenadas en nuestra base de datos y únicamente se realizan sobre el número de documento. Las fuentes específicas que son monitoreadas las puedes encontrar en la sección “Listas Precargadas” del reporte.

Tipos de documentos monitoreados

CC

CE

PP

NIT

Planes soportados

El monitoreo se ofrece y está disponible para los planes blindado y cumplimiento 360.

Alertas

El sistema envía una alerta vía email cuando se encuentra una novedad sobre un documento previamente consultado y que se haya realizado dentro de los últimos 364 días. Las alertas también son almacenadas en nuestra base de datos y pueden ser descargadas dentro del informe de monitoreo.

Salvedades

El sistema no almacena trazas de los procesos de monitoreo que no presentan hallazgos, solo se almacenan nuevos hallazgos. Adicionalmente, si desea ver los nuevos hallazgos que aparecieron del proceso de monitoreo en el reporte, es necesario generar una nueva consulta.

¿Puedo descargar un informe del monitoreo?

Es posible descargar el informe para personas o empresas, además, podrás descargar el informe de monitoreo en formato excel, lo que hará que sea mucho más fácil para ti hacer seguimiento a las personas o empresas que han sido reportadas durante el monitoreo continuo de listas.

Recuerda que en el caso de encontrar novedades de los consultados en alguna de las fuentes mencionadas anteriormente, también recibirás correo electrónico con asunto “Novedades de monitoreo” con información del hallazgo actualizado.

¿Qué información contiene el informe de monitoreo?

1. #: consecutivo de los registros de monitoreo
  2. Tipo de documento: puede ser CC, CE, NIT,  PP
  3. Número de documento: numérico o alfanumérico dependiendo del documento
  4. Nombre o Razón Social: nombre de la persona o Razón social de la empresa consultada
  5. Link del reporte: enlace que te dirige a reporte de la pesona o empresa
  6. Código del reporte: número ID que identifica el reporte en las diferentes sitios de consultas
  7. Fecha del reporte: fecha en que se lanzó el reporte
  8. Presenta novedades en el monitoreo: indica si el documento de la empresa o persona consultada registró en las listas con las que se realiza el monitoreo
  9. Fecha de la novedad: fecha en que se presentó el hallazgo
  10. Novedad: hallazgo encontrado en las listas monitoreadas. Si son varios se separan por comas.
  11. Usuario: usuario que realizó la consulta
  12. Empresa: empresa a la que pertenece el usuario que generó la consulta
  13. Versión de las listas: las listas son actualizadas periódicamente, el código ayuda a identificar con qué versión fue realizado el monitoreo.
  14. Inicio del Monitoreo: fecha en que se inició el monitoreo de ese documento, se genera a partir de la primera vez que se consulta y el plan del usuario tiene activa la opción del monitoreo de listas.
  15. Fin del Monitoreo: fecha en la cual finalizará el monitoreo de ese documento.

¿Cómo puedo generar un informe de monitoreo?

Para generarlo, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa tu correo y contraseña en el dashboard de Tusdatos.co

2. Elige la opción “Informes” que se encuentra en el panel izquierdo

3. Escoge la pestaña “Monitoreo”

4. Selecciona el tipo de reporte de monitoreo que deseas (persona o empresa) y selecciona el rango de tiempo que consideras (semana, trimestre, semestre, año o un rango personalizado)

5. Genera el reporte

Preguntas frecuentes
¿Con qué asunto llegan las notificaciones de monitoreo?
Las alertas generadas por el sistema, ingresan con el asunto “Novedades de monitoreo continuo Tusdatos.co”.

¿Cómo puedo ver la última fecha del monitoreo?

La última fecha de monitoreo aparece a final de cada uno de tus reportes.

Si tienes dudas adicionales, puedes escribirnos a la cuenta sac@tusdatos.co o a través del chat de ayuda de nuestra página para atender tus inquietudes